Resep cilot ( jajanan tradisional )

image

Ketemu lagi dengan saya master cheff dapur rumah mertua hahahahaha..( yang penting asli masakan sendiri dan yang pasti dijamin enak dan bukan abal abal resepnya ) .
Terinspirasi dari seorang kemenakan yang masih duduk di sekolah TK ,setiap hari selalu membeli jajan cilot bersama anak saya,suatu ketika saya berpikir apakah bahan yang digunakan higienis untuk dimakan ??? Dan akhirnya saya bertekad membuatnya langsung aja menuju resepnya chekidot….

Resep cilot :

Tepung kanji / tapioka    200 gram
•  Tepung terigu                    4 sdm
•  Bawang                               4 siung
  Merica                                  1 sdt
•  Daun seledri                        1 lbr
•  Air panas                           secukupnya

Cara membuat :

Campur tepung kanji dan tepung terigu menjadi satu aduk hingga merata.
•  Haluskan bawang,merica dan campurkan dalam air lalu masukan larutan bumbu ke adonan tepung.
Iris daun seledri kecil kecil campur ke adonan cilot .
Siapkan air mendidih dalam panci ( lebih enak pakai air kaldu agar lebih maknyus ) lalu buat adonan bulat masukan dalam air mendidih jika sudah mengambang langsung tiriskan

image

Akhirnya jadi juga resep cilot kali ini ala cheff dapur mertua.Semoga bermanfaat.

# Catatan kecil bareng android miniku ™

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s